Chicken Caesar Salad with Poached Egg






Bahan :

– Minyak zaitun

– Garam dan lada secukupnya

– 1 ons dada ayam fillet

– 1 sdm cuka putih

– 2 butir telur

– Sayuran untuk caesar salad, jumlah sesuai selera : selada, daging asap dan crouton.

– Parmesan, untuk hiasan



Cara membuat :

1. Panaskan wajan dengan api sedang, olesi dengan sedikit minyak zaitun.

2. Masak dada ayam fillet selama 6 menit setiap sisi sampai warna keemasan.

3. Iris ayam, tempatkan dalam piring saji bersama sayuran untuk caesar salad. Aduk perlahan. Sisihkan.

3. Didihkan air yang sudah diberi cuka dalam panci.

4. Buat pusaran cepat dalam air dengan sendok kayu, sebelum pusaran hilang, masukkan 1 butir telur kedalamnya dengan hati-hati jangan sampai kuning telur pecah. Masak selama 4 menit.

5. Tambahkan poached egg diatasnya, taburi dengan parmesan, garam dan lada. Sajikan selagi ayam hangat,

0 komentar :

Posting Komentar