Resep Rendang Padang


Makanan yang satu ini sudah terkenal dimana-mana, bahkan katanya termasuk ke dalam 50 makanan ter-enak di dunia loh.. Rendang yang asli identik dengan daya tahan dan cita rasa pedasnya. Susah-susah gampang untuk mendapatkan rasa rendang yang pas. Resep berikut bisa Anda coba, dikumpulkan dari berbagai sumber…


rendangpadang

 

Bahan:

1 1/2 kilo daging sapi
12 gelas santan dari 3 butir kelapa
2 biji asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun jeruk purut
Garam secukupnya

Bumbu (dihaluskan):

15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
1 ons cabe merah
5 bh kemiri
2 cm jahe
3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

Cara Membuat:

  1. Daging dipotong2 sesuai selera.
  2. Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
  3. Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
  4. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.
Ditunggu komentarnya :)

0 komentar :

Posting Komentar