Makanan yang satu ini sudah terkenal dimana-mana, bahkan katanya
termasuk ke dalam 50 makanan ter-enak di dunia loh.. Rendang yang asli
identik dengan daya tahan dan cita rasa pedasnya. Susah-susah gampang
untuk mendapatkan rasa rendang yang pas. Resep berikut bisa Anda coba,
dikumpulkan dari berbagai sumber…
Bahan:
1 1/2 kilo daging sapi12 gelas santan dari 3 butir kelapa
2 biji asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun jeruk purut
Garam secukupnya
Bumbu (dihaluskan):
15 buah bawang merah6 siung bawang putih
1 ons cabe merah
5 bh kemiri
2 cm jahe
3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)
Cara Membuat:
- Daging dipotong2 sesuai selera.
- Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-daun dan asam kandis.
- Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan apinya.
0 komentar :
Posting Komentar