Sate Lilit – Masakan Khas Bali




Bagi anda pecinta makanan dengan olahan ikan, sate lilit berikut ini wajib anda coba sebagai menu baru untuk menikmati kelezatan dari ikan kakap sebagai bahan utamanya, yuk segera memasaknya dirumah.



Bahan:

  • 250 gr daging ikan kakap
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 ml santal kental
  • 3 lembar daun jeruk, iris
  • 2 batang sereh, iris
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 2 sdm gula
  • ½ sdt garam
  • 6 buah cabe rawit merah, iris
  • 1 sdt lada hitam
  • 10 batang sereh, sebagai tusuk sati

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan aduk hingga merata, lalu lilit pada tusuk sate, padatkan agar tidak mudah lepas.
  2. Panaskan wajan, masukkan, panggang Selma 5 menit
Catatan: Untuk 10 tusuk

0 komentar :

Posting Komentar