Bahan :
– 4 buah udang, ukuran sedang, jangan dikupas.
– 2 siung bawang putih, cincang
– 1 sendok teh peterseli cincang
– 1 sdt oregano kering
– 1 sdm minyak zaitun
– 1 batang peterseli, cincang
– 200 gr jagung manis, rebus,
– 1 sdm mentega
– 1 sdt ketumbar
– garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
1. Campur dan aduk rata bawang putih cincang, oregano kering dan minyak zaitun dalam mangkuk kecil.
2. Iris bagian tengah udang, hati-hati jangan sampai terputus, buat seperti bentuk kupu-kupu. Olesi dengan campuran bawang putih tadi hingga merata.
3. Bumbui udang dengan garam dan merica secukupnya, Goreng dalam wajan tanpa minyak, 1 menit setiap sisi, jangan terlalu matang karena udang nanti akan overcooked.
4. Di wajan yang lain, tumis jagung dan bumbui dengan ketumbar, garam dan merica secukupnya. Jangan terlalu lama karena akan menghilangkan gizi pada jagung.
5. Sajikan dalam piring saji, sebagai pengganti nasi. Lalu, tambahkan udang di atasnya.
0 komentar :
Posting Komentar