Membahas soal makanan khas dari Betawi pastinya akan langsung tertuju
pada Kerak Telor. Makanan khas yang saat ini jarang dijumpai ini
ternyata masih banyak diminati oleh sebagian warga Jakarta. Berikut
resep lengkapnya;
Bahan:
- 100 gr beras ketan dan direndam dengan air ± 2 jam
- 4 butir telur bebek
- 4 sdm bawang goreng
- 4 sdm serundeng
- 4 buah cabai rawit, iris halus
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 4 sdm ebi bubuk
- Panaskan wajan hingga cukup panas.
- Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya ± 50 gr ke dalam wajan, tutup dan masak ± 2-3 menit, sisihkan.
- Ratakan disisi di dalam wajan, tutup dan masak kembali hingga harum. Gulung, sajikan.
Untuk 2 porsi
0 komentar :
Posting Komentar