Rabeg adalah salah satu hidangan kambing khas Kota Serang Banten. Selain lezat, menyajikan menu hidangan ini sangat mudah jika dipraktekan di rumah dan bahan utama yang mudah didadapat membuat anda wajib memasaknya. Berikut resep lengkapnya;
Bahan:
- 200 gram daging kambing, potong
- 200 gram paru kambing, potong
- 500 ml air
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- ½ sendok teh merica bubuk
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh asam jawa
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat:
- Masukkan Semua bahan ke dalam wajan kecuali air, nyalakan api, aduk dan masak sampai daging berubah warna.
- Tuangkan bagian air, aduk, masak sampai mongering
- Tambahkan sisa air dalam 4 tahap dengan api kecil hingga lunak dan bumbu meresap
Untuk 6 orang
0 komentar :
Posting Komentar