Resep dan Cara Membuat Mangut Lele




mangut-lele





Bahan:

3 ekor Ikan Lele
500 ml Santan
5 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
12 buah Cabai (Cabe) Merah
2 lembar Daun Jeruk
1 lembar Daun Salam
1 buah Tomat
2 cm Lengkuas (Laos)

Bumbu halus:

2 siung Bawang Merah
1 siung Bawang Putih
3 buah Kemiri
1 cm Jahe
Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Goreng ikan lele, tiriskan.
  2. Ulek bumbu halus: bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri dan beri garam.
  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus aduk dan masukkan bumbu rajang, cabai merah, hijau rawit, tomat serta lengkuas daun salam dan jeruk, aduk sampai wangi.
  4. Setelah harum, tambahkan santan beri garam aduk sampai mendidih.
  5. Setelah santan benar-benar mendidih masukkan ikan lele yang sudah di goreng garing tadi, masak sampai santan berkurang alias mengental dan sampai keluar minyak.
  6. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba dan menikmati resep mangut lele.



0 komentar :

Posting Komentar