Bosan dengan menu yang berkuah dan digoreng yang menyerap banyak
minyak? Tidak usah bingung dengan resep apa yang cocok untuk dicoba hari
ini karena kali ini Resep Koki akan membagikan salah satu resep tumisan
yang tentunya sangat istimewa untuk sajian keluarga Bunda dirumah.
Resep tumisan menyajikan sajian yang berbeda dari yang itu-itu saja
seperti ayam goreng dan semur ayam. Kali ini resep yang ingin Resep
Koki bahas adalah resep tumis caisim jamur.
Bahan yang dibutuhkan:
- 1 ikat atau 200 gram caisim yang dipotong-potong
- 50 gram jamur tiram yang diiris panjang
- ½ buah bawang Bombay yang diiris panjang
- 100 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 3 siung bawang putih yang diiris halus
- 1 buah cabe merah yang diiris serong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 sdm minyak untuk menumis
- ½ sdt minyak wijen
- 2 sdt tepung sagu dan 2 sdt air dilarutkan
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Tambahkan jamur tiram dan aduk hingga layu.
- Masukkan caisim lalu aduk hingga setengah matang. Tambahkan cabe merah, saus tiram, garam, merica bubuk, dan aduk hingga rata.
- Tuangkan air yang sudah disiaplan dan tambahkan larutan tepung sagu, aduk hingga air menjadi sedikit mendidih dan meletup
- Tambahkan minyak wijen lalu aduk kembali hingga rata
- Tumis caisim jamur sudah siap untuk disajikan.
0 komentar :
Posting Komentar