Urap-urap adalah hidangan salad yang berupa sayuran yang direbus yang
dicampur dengan kelapa parut yang sudah dibumbui sebagai pemberi
citarasa. Masakan khas dari Jawa Timur ini sangat pas untuk anda yang
menyukai masakan sayuran, berikut resep lengkapnya;
Bahan:
- 50 gr kenikir, rebus matang
- 50 gr daun singkong, rebus matang
- 50 gr daun papaya, rebus matang
- 50 gr kacang panjang, potong 3 cm, rebus matang
- 100 gr taoge, siangi seduh air panas
- 500 gr daun kemangi
- 200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- 2 sdm air asam
- 4 lembar daun jeruk
- Gula, garam secukupnya
Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 4 cm kencur
- 1 sdm irisan gula merah
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan minyak ke dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kelapa parut dan jeruk, aduk rata. Masak hingga matang, Angkat.
- Aduk rata sayuran dengan kelapa berbumbu, sajikan.
0 komentar :
Posting Komentar