Linguini Udang









Bahan :

1 ikat linguini, rebus di air garam sampai al-dente

2 sdm minyak zaitun

3 sdm mentega

1 sdt bubuk cabe merah

4 siung bawang putih, cincang

100 gr udang, kupas

1 buah lemon, peras dan parut kulitnya

1 sdm peterseli, cincang



Cara membuat :

1. Panaskan minyak zaitun dan lelehkan 2 sdm mentega dengan api sedang.

2. Tumis bawang putih sampai harum dan tambahkan bubuk cabe merah.

3. Masukkan udang dan tumis sampai matang sekitar 1-3 menit per sisi. Angkat dan sisihkan.

4. Didihkan jus lemon dan parutan kulit jeruk dalam panci, terus panaskan sampai cairan berkurang setengahnya, sekitar 3-5 menit.

5. Masukkan 1 sdm mentega, tunggu sampai mencair.

6. Masukkan udang, linguini dan peterseli, aduk sebentar sampai rata. Angkat dan sajikan.

0 komentar :

Posting Komentar