Bahan :
1 ikat linguini, rebus di air garam sampai al-dente
2 sdm minyak zaitun
3 sdm mentega
1 sdt bubuk cabe merah
4 siung bawang putih, cincang
100 gr udang, kupas
1 buah lemon, peras dan parut kulitnya
1 sdm peterseli, cincang
Cara membuat :
1. Panaskan minyak zaitun dan lelehkan 2 sdm mentega dengan api sedang.
2. Tumis bawang putih sampai harum dan tambahkan bubuk cabe merah.
3. Masukkan udang dan tumis sampai matang sekitar 1-3 menit per sisi. Angkat dan sisihkan.
4. Didihkan jus lemon dan parutan kulit jeruk dalam panci, terus panaskan sampai cairan berkurang setengahnya, sekitar 3-5 menit.
5. Masukkan 1 sdm mentega, tunggu sampai mencair.
6. Masukkan udang, linguini dan peterseli, aduk sebentar sampai rata. Angkat dan sajikan.
0 komentar :
Posting Komentar