Bahan:
- 300 gr jamur tiram, suwir
- 1 sdm margarin
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ½ buah bawang bombay, iris
- 300 gr jamur tiram, suwir kasar
- 50 gr jagung manis pipil
- 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 50 ml air
- Garam secukupnya
- ½ sdt bubuk merica
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt minyak wijen
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
- Bersihkan jamur tiram. Buang pangkal batangnya suwir-suiwr sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ikan tongkol, jamur tiram, jagung manis dan cabai hijau, aduk sebentar.
- Tambahkan air, garam secukupnya, merica bubuk, saus tiram dan minyak wijen, aduk rata. Mask hingga semua bahan matang.
- Tuang larutan tepung maizena, aduk sebentar hingga mengental. Angkat.
0 komentar :
Posting Komentar